Bienvenue sur le site internet du Collège du Houlme, ouvert à toute notre communauté éducative.

Tous, nous nous employons à vous tenir informés le mieux possible de l’actualité du collège.

Bonne navigation !

INFORMATION IMPORTANTE

Mesdames, messieurs

Deux personnels de l’établissement ont contracté la Covid-19, dans un cadre extérieur aux activités du collège. Le médecin scolaire a identifié les personnes contacts à risque qui ont été prévenues : elles font l’objet d’une mesure d’isolement et doivent se faire tester.

Les élèves dont les enseignants sont en mesure d’isolement bénéficieront d’un dispositif de continuité pédagogique pour ces disciplines. Des personnels du Rectorat seront présents pour les accompagner.
Aucun cours n’est annulé, les enseignants vont assurer leurs cours à distance, via « Pronote ». La scolarité continue et reste obligatoire.

Le protocole sanitaire en vigueur permet à tous les autres membres de la communauté scolaire de continuer à travailler dans l’établissement. Ces derniers n’auront pas d’accès prioritaire aux tests.

La réunion prévue le lundi 14 septembre est reportée à une date ultérieure.

M. VACHER

Accueil ::> PEDAGOGIE ::> Le coin des disciplines ::> Les 6es ont visité la ferme du Mont-Hardy

Les 6es ont visité la ferme du Mont-Hardy

vendredi 29 avril 2016, par Hélène Mauger.

Mercredi 27 avril, 36 élèves de 6e ont eu la chance de visiter le Groupement Agricole d’Exploitation en Commun du Mont-Hardy.

- Répartis en trois groupes, les collégiens ont ainsi découvert cette exploitation où l’on pratique une agriculture biologique. Ils se sont ainsi familiarisés avec les trois axes de production de cette entreprise : élevage de porcs pour la viande, de vaches laitières et agroforesterie (mode d’exploitation des terres agricoles associant des plantations d’arbres dans des cultures ou des pâturages).

- La matinée s’est terminée par une dégustation des produits de la ferme, sous un soleil printanier !

- Infos pratiques :
Adresse : Le Porc Sain - GAEC du Mont-Hardy, 61220 Saint Hilaire de Briouze
Téléphone : 02.33.96.30.45
Mail : le.porc.sain@nordnet.fr
Produits en vente (sur commande ou à la boutique ouverte le vendredi de 14h à 19h) : Viande de porc bio, saucisse, jambon, terrine, pâté...

Photos : H.Mauger